Бейглы — лучшие бублики

Август 19th, 2015

Здесь в Америке мне понравились бейглы, это такие бублики, приготовленные особым способом. Прежде чем выпекать их надо отварить. Мы с дочерью их на завтрак кушаем с кофе. Правда тут они продаются и не дорого. Решила я найти рецепт в ин-те и нашла несколько. Вот они:

Бейглы   лучшие бублики
Рецепт  1.

330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч.л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч.л соли
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels

Бейглы   лучшие бублики

в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут.

Бейглы   лучшие бублики

через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут.
оставить тесто подниматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем

Бейглы   лучшие бублики

 

Бейглы   лучшие бублики

через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки

Бейглы   лучшие бублики

затем я делаю так:
палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку

Бейглы   лучшие бублики

и начинаю крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается

Бейглы   лучшие бублики

(сложно крутить и фотографировать одновременно)

Бейглы   лучшие бублики

уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять — 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно)

в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды — 2 ч.л меда)

Бейглы   лучшие бублики

опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я с огня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увеличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увеличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Читала на немецком сайте, что проваренные перед выпечкой Bagels становятся «сочнее». Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты.

Бейглы   лучшие бублики

смазать белком

Бейглы   лучшие бублики

посыпать кунжутом (можно и не делать)

поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин

Бейглы   лучшие бублики
Бейглы   лучшие бублики
Бейглы   лучшие бублики
Бейглы   лучшие бублики

дополнение:
Ржаные Bagels: вместо муки, указанной в основном рецепте (тип 405) добавить смесь из пшеничной муки 330 гр и ржаной муки 330гр
луковые Bagels: 60 гр Röstzwiebeln ( жареный сушеный лук) добавить в тесто
Чесночные Bagels: добавить в тесто 1 ч.л чесночного порошка и 2 раздавленного зубчика чеснока
Зерновые-Bagels: добавить в тесто 100 гр ваших любимых зерен (семечки, сезам, мак, тыквенные семечки….)
Тмин-Bagels: добавить в тесто 3 ч.л молотого тмина или 4 ч.л не молотого
сырные-Bagels: добавить в тесто 100 гр тертого пармезана и 3 ч. л воды
Chili-Bagels: 3 ч.л чили порошка добавить в тесто

Приятного аппетита!

 

Не зыбываем про полезнейшие рецепты умных людей:

  1. Мои лучшие тортыВот нелепое то дело — приходится добавлять...
  2. Лучшие блюда из тыквыhttp://sovetynaveka.blogspot.com/2012/01/blog-post_7453.html#more Блюда из тыквы — вкусны, оригинальны...
  3. Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.Всегда делала тесто на вареники и т.д....
  4. пирожноеПирожное Ингредиенты на 19 порций: Для бисквита:...
  5. Если у Вас прыгает давлениеЕсли у Вас прыгает давление…. Таким напитком...
  6. песочное тестоКак приготовить песочное тесто Соотношения ингредиентов относительно...
  7. Торт Дамский каприз2 яйца 2 ст.л. меда 1 ст.л....

Оставьте комментарий