мармелад

Серпень 22nd, 2015

Яблочно-лимонный мармелад
Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.


Ингредиенты:
Лимон — 4 шт
Вода (750 мл) — 3 стак.
Яблоко — 1,4 кг
Сахар (1,5 литра) — 6 стак.
Мята (свежая, веточки) — 6 шт

Приготовление:
Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.
207954 (700x523, 96Kb)
На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
334532 (700x523, 84Kb)

Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и...
334533 (700x523, 123Kb)
... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.
>334534 (700x523, 121Kb)
Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
334535 (700x523, 127Kb)
На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад.
Приятного аппетита!
334536 (700x523, 68Kb)

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.