Блинчики из кабачков

Август 22nd, 2015

Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков

Ингредиенты:
— 1 кабачок (около 500 — 600 г);
— 1 яйцо;
— 3 стакана муки;
— 1 стакан молока (3,2%);
— 2 ч/л соли;
— 0.5 ч/л сахара;
— 0,5 л стакана кипяченой воды;
— 3 ст/л растительного масла;

— 50 г зеленого лука и укропа;

Кабачок промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Выложить измельченный кабачок в емкость для замешивания теста, разбить яйцо.
Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку.
Добавить соль, сахар, муку и перемешать.
Добавить теплое молоко, затем постепенно вливать воду, постоянно помешивая тесто пока его консистенция не станет напоминать густую сметану.
Готовому тесту дать настояться 15-20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью половника распределить тесто по поверхности таким образом, чтобы блин был ровным и имел нужную вам толщину.
Блины обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать  со сметаной.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.