чурчхела

Серпень 20th, 2015

рецепт приготовления
В книге есть рецепт чупчхелы. Это новый!

чурчхела

Для того, чтобы приготовить чурчхелу, понадобится:

- 150 гр фундука или грецких орехов;

- 1,5 л. виноградного сока;

- 2/3 ст. муки;

- 1/3 ст. картофельного крахмала;

- 1/2 ст. сахара.

Рецепт чурчхеллы.

Очищенный фундук или грецкий орех нанижите на крепкую нить длиной 25-30 см. С одной стороны нити привяжите спичку, а на другом конце сделайте петлю.

Добавьте в виноградный сок сахар и варите в течение 2-3-х часов на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Затем остудите  примерно до 40 градусов и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получившуюся однородную массу варите на слабом огне, пока не испарится 1/4 от первоначального объема. Нанизанные на нить орехи погрузите в горячую массу 3 раза по полминуты каждую связку. Развесьте чурчхелу на солнце и просушите. Готовая чурчхела должна быть мягкой на ощупь, но не должна липнуть к рукам. Подсушенную чурчхелу заверните в полотенце и оставьте в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца.

Чурчхела готова! Приятного аппетита!

 

чурчхела

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.