Торт Капустный наполеон

Август 22nd, 2015

Торт «Капустный НАПОЛЕОН» — Очень вкусный и нежный!ovoshnoy_tort1 (250x188, 9Kb)

Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Основой для нашего торта служат капустные листья, обжаренные в кляре, которые прослоены начинкой из овощей, а также сырной начинкой. Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу!

1 кочан капусты
2-3 яйца
300 г майонеза
морковь
лук
150-200 г сыра
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
ovoshnoy_tort2 (250x188, 9Kb)Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного торта
ovoshnoy_tort3 (250x188, 6Kb)Капусту разобрать на листья, отварить их несколько минут в воде, удалить твёрдое основание листа
ovoshnoy_tort4 (250x188, 5Kb)Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить майонез, посолить, поперчить
ovoshnoy_tort5 (250x188, 10Kb)Каждый лист окунуть в кляр, выложить на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон
ovoshnoy_tort6 (250x188, 12Kb)Приготовить начинку из овощей: измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде
ovoshnoy_tort7 (250x188, 8Kb)Приготовить начинку из сыра: сыр натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майоне
ovoshnoy_tort8 (250x188, 12Kb)На лист капусты в кляре выложить начинку из овощей (сверху можно смазать майонезом)
ovoshnoy_tort9 (250x188, 10Kb)Накрыть капустным листом, сверху выложить сырную начинку и т.д.
ovoshnoy_tort10 (250x188, 9Kb)Готовый торт обмазать майонезом и оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.