Витаминные салаты

Серпень 22nd, 2015

* Салат для поднятия гемоглобина.
1. Салат из крапивы с орехами.
200гр молодых листьев крапивы, промыть залить подсоленным кипятком, побланшировать 1 - 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Измельчить 50 гр грецких орехов и соединить их с крапивой,
добавить измельченную луковицу, зелень петрушки, посолить по вкусу. Заправит сметаной.
2. Салат из крапивы и лебеды.
По 100 гр крапивы и лебеды опустить в кипяток на 20 минут. После остывания откинуть на дуршлаг, измельчить, посолить, добавить 2 зубочка толченого чеснока, все смешать. Добавить мелко нарезанные 2 яйца и зеленый лук. Заправить сметаной и хреном.
* Салат из подорожника.
15 - 20 листьев подорожника молодого . измельчить, смешать с 3 - 4 мя свежими огурцами, нарезанными соломкой. добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо вареное, соль, перец по вкусу, перемешать. Полить лимонным соком.
* Салат из свекольной ботвы.
200гр молодой свекольной ботвы мелко нарезать, отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. остудить. слегка растереть деревянной ложкой, залить смесью растительного масла и чеснока с солью. Посыпать измельченной зеленью и толченными орехами, сбрызнуть лимонным соком.
* Салат из листьев лопуха.
100 гр молодых листьев лопуха на 2 минуты опустить в кипяток. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Мелко нарезать. смешать с измельченной зеленью петрушки и 20 гр тертого хрена.
Заправить сметаной.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.