Салат Тигр

Серпень 21st, 2015

Детям к столу или на Новогодний стол очень интересное оформление салата.
САЛАТ " ТИГР ".
Ингредиенты
Копченая курица – 250г
Яйца вар. – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез
Приготовление

 

Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза»
салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью
терки. Огурчики мелко нарезаем.
Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:

Копченая курочка, предварительно измельченная
Промазываем сверху майонезом
Шампиньоны
Промазываем майонезом
Мелко нарезанные огурчики
Майонез
Натёртые яйца и майонез
Морковь (натёртая или по-корейски)

5. Украшаем наш салат тигр так:

Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.

306 (243x182, 9Kb)
Щечки тигра – измельченные орешки

Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин

Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения

Язык тигра делаем из кусочка курицы.

Приятного вам аппетита.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.