Как приготовить желе в домашних условиях

11.09.2017

Желе — есть ли польза от его употребления? И как его приготовить?

Желе — это приятное на вкус и любимое лакомство детей и взрослых. По последним данным ученых желе очень даже полезно для нашего организма. Его нужно употреблять в пищу для устранения ломкости ногтей и волос, для укрепления суставов. Приготовление желе в домашних условиях вполне возможно, но потребует от вас немного терпения. Кизил, яблоки, айва и виноград содержат много пектина, поэтому из них получается самое лучшее желе. Польза клубники вообще неоспорима. Пектин способствует снижению холестерина в крови, очищает организм от шлаков и токсинов. Фрукты для желе должны быть спелыми, но не перезревшими. Сок, из которого приготавливают желе, должен быть свежим.
Желе готовят следующим образом: фрукты режут небольшими кусочками, затем их варят, пока они не станут мягкими. Образовавшийся сок сцеживается, фильтруется от мякоти и варится с добавлением сахара до загустения. Перед тем как сок снять с огня в него добавляют лимонную кислоту.
При изготовлении любого желе следует помнить: желатин следует класть в сахарный сироп тогда, когда тот еще горячий. Перед введением в сироп желатин замачивают в холодной кипяченой воде 30-40 минут в пропорции: 1 часть желатина на 10 частей воды. Когда желатин набухнет, его нагревают до полного растворения, не доводя жидкость до кипения. После введения желатина нужно дать сиропу настоятся минут 20-30 в закрытой посуде, затем процедить его и добавить к соку.

  • Полезно знать!
  • Комментарии к записи Как приготовить желе в домашних условиях отключены

Комментарии закрыты.