мясные пальчики

Серпень 21st, 2015

Меня угостила ими моя коллега на своем дне рождения, и нам всем сотрудницам это блюдо очень понравилось.А готовить его не сложно.
Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:
300 гр свинины или говядины
100 гр майонеза
150 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок или сметаны
Зелень
Соль
Перец06-300x214 (300x214, 25Kb)

Пошаговый процесс приготовления рецепта: 1.Мясо нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. 2. Отбиваем мясо. 3.Смазываем майонезом 4. Солим и перчим 5.Шампиньоны и лук обжариваем до готовности. 6. Пропускаем через мясорубку с зеленью и чесноком (необязательно, можно меленько порезать). 7.Полученный фарш кладем на мясо 8. Заворачиваем в рулеты. 9.Обжариваем рулетики на масле и укладываем в кастрюлю. 10.Заливаем сливками или сметаной, и тушим на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца тушения можно
положить кусочек сыра твердого на каждый пальчик.
P.S. Точно таким способом можно начинять и куриные шкурки.Фарши можно брать различные, даже отварные яйца с грибами жаренными.Тут дело фантазии.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.