засолка сельди

Серпень 21st, 2015

СЕЛЁДКА         БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ           ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливку:

3 луковицы нарезать колечками, 10 -12 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции), 2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.