закусочные блюда с красной икрой

Август 22nd, 2015

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.

Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Вам потребуется: 500гр.филе семги, 2 белка, 300 мл 33%сливок, соль.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 порций.
Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не  начнет густеть.
Аккуратно ввести измельченное филе семги, перемешать.
Формочки смазать маслом(силиконовые не нужно смазывать).
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
3726295_lokjhgg (640x480, 94Kb)

Начинку  можно сделать любую.

Отварной рис, мелко порезанная красная копчённая рыба (горбуша,кета..) порубить зелень

Всё перемешать с майонезом.

Нашла на сайте «Одноклассники»в группе Ларисы Звонарёвой(Вершининой) «Наш уютный дом»

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.