Кулинарная дуэль

31.05.2018

В прошедшее воскресенье Киров проводил конкурс «Кулинарная дуэль». Все лучшие мастера кулинарного искусства собрались со всей Кировской земли, чтобы удивить всех своими кулинарными шедеврам.

Победитель конкурса должен получить титул Любимого повара пятигорчан. Чего только не наготовили местные искусники. От шашлыков из куропаток, до бараньих ребрышек и овощей. Приготовленные блюда пробовали жюри, а уж потом выставлялось на людской суд. В жюри входили только профессионалы своего дела, это были победители и лауреаты всероссийских кулинарных конкурсов. Главным образом были учтены вкусовые качества6 соблюдение гигиенических и санитарных норм, внешний вид, оригинальность подачи на стол и технология приготовления.

В каждой номинации были объявлены свои победители. В номинации «Лучший в приготовлении шашлыка» стал Сергей Яковец. На втором месте оказался Олег Титовский. А на третьем Бахтияр Михтеев. А Виталий Шмаков стал лучшим в номинации «Лучшим в приготовлении барбекю». Второе и третье место заняли Азарий Леонов и Виктор Соболев. А самый главный приз, приз зрительских симпатий достался Андрею Кузьменко, именно он стал «Любимым поваром пятигорчан».
Сложилось мнение, что текилу делают из кактуса, но это не совсем так. Текилу делают из агавы. Всегда этот напиток очень разный и готовится у всех по разном. Если у вас появится гусеница в текиле, то не удивляйтесь, вдруг это такая задумка. Ведь нет определенного рецепта, и текилу готовят по-разному.

Комментарии закрыты.