Как приготовить молодую картошку с укропом

30.12.2017

Вот и настала пора собирать первые урожаи. Многие уже даже начали по чуть-чуть выкапывать свою молодую картошку. Что может быть вкуснее, чем кушать варёной молодой картофель с укропом, сидя у себя на даче, например, в беседке, и слушать шум ветра, наслаждаться летним теплом?

Хотелось бы рассказать о вкуснейшем рецепте приготовления молодой картошкиДумаю, всем, кто решится приготовить, определённо должно понравиться.

Есть несколько способов разнообразить вкус этого, и так вкусного блюда. Но всё по порядку. Для начала нужно научиться готовить классическую картошку с укропом.

Для этого нам понадобится:

  • Собственно, молодой картофель (меряем кастрюлей – картошка не должна из неё выглядывать и когда будет заливаться, то чтобы вода покрывала картошку полностью);
  • Укроп – примерно полпучка должно хватить;
  • Масло сливочное – полпачки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Молодой картофель нужно очистить от кожуры. Ни в коем случае нельзя срезать кожуру, ведь именно ради варёного верхнего слоя мы и стараемся. Он придает картофелю своеобразный вкус. Лучше воспользоваться ёршиком или скрести ножом по поверхности. Это самый трудоёмкий процесс и занимает наибольшее количество времени.

Далее режем картофель. Если картофелина крупная, то на несколько частей, если средняя или небольшая – на две части. Если же картофель совсем небольших размеров, то можно совсем не резать. Режется картофель для того, чтобы быстрее сварился.

Следующим этапом является варка

 

Нужно поместить почищенный и порезанный картофель в кастрюлю и поставить на огонь вариться. Узнать, сварился ли картофель, очень просто.

Нужно выбрать кусок покрупнее и проткнуть его вилкой. Если она проходит сквозь продукт легко, то картофель сварился. Если с трудом, то нужно ещё поварить. Процесс варки занимает примерно 15-20 минут. Следует также в конце варки не забыть посолить картошку.

Следующим и последним этапом у нас идёт заправка

 

С уже сваренного картофеля нужно слить всю воду, положить в кастрюлю масло, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Потом, взять предварительно измельчённый укроп, и всыпать прямо в кастрюлю, после чего опять перемешать. Вот картошка с укропом и готова. Далее можно добавить по вкусу чёрного перца.

Как и говорилось в начале, раскрываем секреты, как можно разнообразить вкус данного блюда

 

Первый ингредиент – это чеснок. Следует выдавить его через чесноковыжималку и перемешать с уже готовым картофелем. Второй ингредиент – это сметана.

Тоже придает картошке своеобразный вкус. Нужно добавить в картошку около 100 граммов сметаны и перемешать. Можно и больше. Это уже как кому понравится.

Приятного аппетита!

  • Полезно знать!
  • Комментарии к записи Как приготовить молодую картошку с укропом отключены

Комментарии закрыты.