Печенье “Утопленники”

Липень 28th, 2017

Рогалики с повидлом "Утопленники"

Согласна, согласна - название шокирующее, но не я его придумала. А выпечка получается, как говорит моя сестра - бомба!! Можно испечь рогалики без всякой начинки, а можно приготовить рогалики с повидлом.
Для приготовления потребуется: 1 пачка маргарина, 3 яйца, ? стакана сметаны, 70 - 50 г дрожжей, мука, 1 стакан молока для опары, 1/5 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, сахар.
Прежде всего, достаньте из холодильника пачку маргарина и положите его поближе к батарее, для того чтобы он стал мягким. Но ни в коем случае не растапливайте маргарин на огне - нужен именно размягченный. Я однажды, сдуру, положила маргарин прямо на батарею и забыла об этом. Вспомнила, когда увидела масляную лужу. Неприятно потом было это убирать.
Для рогаликов готовим дрожжевое тесто. Поэтому потребуются дрожжи –70 грамм. Можно взять и 50 грамм, но я советую все-таки 70.
Для начала приготовим опару. Подогреем стакан молока, добавим к нему дрожжи. Так! Важный момент – дрожжи нужны обычные, не сухие. Добавляем к молоку и дрожжам 2столовые ложка сахара. Пусть все постоит, побродит. А мы пока...
взбиваем яйца со сметаной. Добавляем соль, ванилин. Размягченный маргарин хорошенько перемешиваем со стаканом муки. Соединяем с яйцами и сметаной. Опара к этому моменту должна быть готова. Все соединяем, добавляем еще муки 2 стакана и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
А теперь изюминка этого рецепта и разгадка жуткого названия рогаликов: лепим из теста шар и опускаем его в емкость с холодной водой. Тесто будет готово, когда всплывет на поверхность воды (как настоящий утопленник!!!)
Теперь, когда тесто созрело, вымешиваем его еще раз и раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и корицей, нарезаем из теста полоски. Полоски нарезаем на треугольники. На каждый треугольник выкладываем варенье и заворачиваем в виде рогаликов. Особенно вкусными получаются рогалики с повидлом из кабачков.
Укладываем рогалики на лист, смазанный растительным маслом. Пусть немного постоят, поднимутся. Перед тем как ставить рогалики в духовку, смажьте их взбитым яйцом и тогда сверху получиться красивая золотистая корочка. Духовку предварительно разогрейте.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов.

  • Коментарі Вимкнено до Печенье “Утопленники”

Комментарии закрыты.