Как приготовить суши

Ноябрь 27th, 2017

Сегодня суши является одной из самых популярных закусок. Их предлагают очень многие кафе и рестораны, их заказывают для фуршетов и корпоративов. Это своеобразная мода, так в свое время мы все повально увлекались хот-догами, потом гамбургерами и картошкой фри, потом пиццей.

Приготовить суши можно и самостоятельно

 

Конечно, это занятие на любителя: кому-то проще заказать суши на дом и не морочить себе голову, а кому-то, напротив, приятно поэкспериментировать. Итак, прежде всего готовим рис.

Перед варкой его следует многократно промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчета 250 мл воды на 1 стакан крупы. Поставьте на сильное пламя и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Теперь, не открывая крышку, уберите кастрюлю с плиты, и пусть рис доходит в течение 15 минут.

Тем временем переходим к обработке других ингредиентов

 

Нарезаем под углом филе рыбы, затем смачиваем руки уксусной водой (при приготовлении суши они постоянно должны быть влажными) и берем в правую руку 1,5 столовых ложки риса. Сжимаем ладонь, чтобы придать рису продолговатую форму.

В левую руку, не выпуская рис, берете кусочек рыбы, и указательным пальцем правой руки (продолжая держать рис) наносите на рыбу васаби. Теперь сверху рыбы, на левую ладонь, можно положить рис. После этого его следует обжать со всех сторон так, чтобы он плотно прилегал к рыбе, при этом следите, чтобы конструкция не развалилась и обрела красивую форму.

Всё, одна из разновидностей суши готова. Можно выкладывать кусочки на блюдо и звать гостей к столу. Кстати, не забудьте подать к суши соевый соус. Приятного вам аппетита!

  • Комментарии к записи Как приготовить суши отключены

Комментарии закрыты.