Как печь домашние булочки

Август 16th, 2017

Рецепт выпечки булочек в домашних условиях!

Домашние булочки

Предлагаю вам рецепт выпечки в домашних условиях. По этому рецепту можно печь не только булочки. Можно испечь пироги, а также пирожки с любой начинкой. В зависимости от вида начинки количество сахара меняется.
Но сначала – предыстория: вчера на работе моя подруга угостила меня булочками собственного приготовления. Оказывается, она всю первую половину дня воскресенья потратила на стряпню. Что заставило ее совершить такой подвиг?
Всё очень просто! Она случайно в магазине стала свидетельницей разговора двух незнакомых ей женщин. Одна из этих женщин не так давно устроилась работать на местный хлебокомбинат. Но, больше двух недель не проработала, так как у нее по всему телу появилась сыпь.
Ничего страшного! Это была банальная аллергия на химические добавки, которые кладут в тесто при изготовлении хлебобулочных изделий. Все это делается для нашего же с вами «блага» — для того, чтобы наши булки долгое время не черствели, не покрывались плесенью.
Кто-то скажет: «Да не может такого быть!» Возможно, и я бы так подумала. Но мне вспомнилась одна забавная история.
Как-то раз, когда моей дочери было всего 3 года, мы приехали в гости к моим родителям. Там же гостили моя сестра и племянница Лерочка, которая была старше моей дочери на год. Мы привезли с собой выпечку, купленную в магазине — «Венские» булочки, каждая из которых была упакована в целлофановую пленку. Очень вкусные булки, сладкие, ароматные, с изюмом. Наши дети с удовольствием их ели. И как-то так быстро они их слопали — мы даже удивились.
Все разъехались. Прошло два месяца, и наша бабушка решила навести порядок в кухонном шкафу. И в самом дальнем углу она обнаружила две «Венские» булочки, совсем не тронутые, в упаковке. На вид булки выглядели так, как будто их только что испекли. Каково же было удивление моих родителей, когда они открыли упаковку — булочки были всё такими же мягкими и ароматными, как и два месяца назад.
Тогда мы все посмеялись и забыли об этом. Конечно, может все дело в особенной упаковке. Я не знаю! Но моя подруга прониклась рассказом незнакомой женщины, и уже вторую неделю печет булки к чаю сама и думает о том, что ей срочно нужно купить хлебопечку. Надолго ли её хватит? Посмотрим!
Вот рецепт приготовления выпечки в домашних условиях от моей подруги:
1) для опары: согреть 0,5 литра нежирного молока; добавить к нему половину палочки дрожжей и 1,5 столовых ложки сахара. Все размешать и поставить в теплое место.
2) для теста потребуется размягченный маргарин (100 грамм) и размягченное сливочное масло (100 грамм), поэтому подержите эти продукты какое-то время при комнатной температуре.
3) к размягченному маргарину и сливочному маслу добавьте 1 чайную ложку соли, стакан сахара, 5 штук яиц средней величины и щепотку ванилина.
4) соедините опару с остальными продуктами, добавьте сюда же 7-8 стаканов муки. Замесите тесто. Смажьте его растительным маслом и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Вот и все – можно печь.
Приятного вам аппетита!
Не оставляйте на завтра то, что можно съесть сегодня!

  • Комментарии к записи Как печь домашние булочки отключены

Комментарии закрыты.