-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МонаЛиза2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 395
Комментариев: 58
Написано: 922


Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Кокосовый торт "Рафаэлло"

Опять нашла очень вкусный торт,  обязательно  сделаю

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Рецептов кокосовых тортов очень много. Предлагаю свой вариант, может, кому-нибудь придется по вкусу.

Бисквит:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Ганаш:

200г белого шоколада

200мл жирных сливок 33%

Крем:

800мл жирных сливок 33% (из холодильника)

4ст.ложки сахара

4 пакетика загустителя для сливок

и:

100г кокосовой стружки

Шоколад натереть на терке или порубить ножом. 200мл сливок довести до кипения, но не кипятить, залить ими шоколад и оставить на пару минут.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Перемешать ложкой до полного растворения шоколада и убрать в холодильник.

Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу обрезать. Включить духовку разогреваться.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

4 яйца и стакан сахара хорошо взбить миксером, чтобы объем увеличился в 3-4 раза. Я взбиваю ровно 10 минут. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180оС до "сухой спички" (35-45минут). Готовый бисквит вытащить из духовки, остудить. Провести тонким ножом по периметру формы, освободить корж, выложить на решетку и снять бумагу.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Отрезать нижнюю треть бисквита и оставить на решетке.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Оставшуюся часть коржа нарезать на узкие полоски, каждую полосу - на кусочки. Сложить в большую миску.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Охлажденный шоколад взбить миксером до загустения.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Загуститель для сливок и сахар смешать в чашке. Ручным миксером на средней скорости взбить сливки до пены.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Понемногу всыпая загуститель с сахаром, взбить сливки до мягких пиков. Положечно добавляя ганаш, перемешать-взбить на малой скорости до однородности.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Поделить крем на две неровных части. В бОльшую часть добавить кусочки бисквита и кокосовую стружку (не забудьте оставить 2-3ст.ложки для обсыпки торта!), аккуратно и быстро перемешать и выложить горкой на корж. Небрежно обмазать оставшимся кремом.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Обсыпать кокосовой стружкой, можно украсить конфетами "Рафаэлло" и убрать в холодильник, лучше на ночь.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Приятного чаепития!Реверанс

Кокосовый торт "Рафаэлло"

На день первого причастия племянницы мужа попробовала добавить в крем клубнику. Вкусно, но домашний вариант мне понравился больше.

источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43434939760/Kokosov...434939760&bpid=43434939760

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку