26 января 2007

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами 5 58

Ингредиенты

яблоки 4 шт
изюм или чернослив 30-50 г
грецкие орехи 30-50 г
мармелад 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад нарезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко нарезанный чернослив).
Соединить изюм, орехи, мармелад, и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды на дно противня, и запекать яблоки при температуре 180?C около 10-15 минут, до мягкости.

Совет. Фаршированные яблоки еще быстрее можно запечь в микроволновке.

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

14 лет назад

а если в микроволновке готовить, то сколько времени потребуется?

Ответить

14 лет назад

Запеченные яблоки получаются очень мягкими и вкусными))) только я делаю такую начинку - 2 чанйные ложки меда, 1 чайную ложку грецких орех и сверху немного кураги, готовые яблоки посыпаю чуть-чуть сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и просто))))

Ответить

13 лет назад

А я еще за несколько минут до окончания выпекания сверху покрываю яблоки взбитым с сахаром белком . Очень вкусно получается. Олеся, спасибо за самый лучший сайт по кулинарии :)

Ответить

13 лет назад

Оля, спасибо.
Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))

Ответить

Вау! Мне нравится!:):):) И самое главное ,это так просто и вкусно!

Ответить

10 лет назад

готовила в микроволновке - мощность ставила среднюю (420 W), на 5 минут ))) получилось очень вкусно!! )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт